Апп. от 70-ти Карпа (икона) и Алфея. Мч. Георгия (икона) Нового. Мчч. Аверкия и Елены. Прп. Иоанна (икона) Психаита исп. Обретение мощей прп. Макария (икона) Калязинского. Иконы Божией Матери именуемой "Споручница грешных", Корецкой.
Алтайская краевая молодежная общественная организация «Слово» создана в июле 2008 года группой молодежи с целью включения молодежи в общественную жизнь для борьбы с явлениями, разрушающими основы семьи и общества; пропаганды здорового образа жизни; проведения мероприятий направленных на духовно-нравственное развитие и физическое здоровье молодежи; изучения и возрождения традиционной русской культуры; выполнения государственных программ в сфере морального и духовно-нравственного воспитания молодежи; приобщения молодежи к труду, культуре и спорту.
Евангельские чтения зародились вместе с появлением самого кружка «Слово» и до сих пор не теряют своей актуальности. Это и не удивительно, ведь «Христос вчера и днесь тойже» (Евр. 13, 8) и для православного человека Слово Божие не может наскучить. Но не надо думать, будто на эти занятия ходят только воцерковлённые православные люди, хорошо изучившие Святое писание; зачастую приходят молодые ребята, которые в Церкви совсем недавно и им интересно узнать, как правильно толкуется Церковью то или иное место Евангелия. Многие здесь знакомятся, и не редко Евангельские «посиделки», после завершающей занятие молитвы, переходят в веселое чаепитие.
В октябре 2008 года создан молодежный хор, основателем которого является Нина Попова, выпускница Регентской школы при Барнаульской духовной семинарии. Состав хора на различных мероприятиях от 15 до 30 человек. Хор ежегодно участвует в различных мероприятиях и государственных праздниках: День славянской письменности и культуры (выступление на городском празднике на площади Сахарова в г. Барнауле, в АлтГПА); на празднике Масленица выступление перед студентами иностранцами (АлтГПУ), концерт для пенсионеров в библиотеке им. Ядринцева, выступления в доме престарелых в г. Барнауле.
В ноябре 2008 года был образован театральный кружок. В деятельности театрального кружка принимает участие 10-15 человек. Постановки спектаклей проводятся ежегодно. За последние два года были поставлены следующие спектакли: «Мудрый царь», «Рождественский дед», «Морозко», «Кукла рождественской девочки» и др. К каждому спектаклю ребята основательно готовятся: обдумывают образы героев, шьют декорации, костюмы. В постановках участвуют как молодые люди, давно занимающиеся театральными постановками, так и новички. От спектакля к спектаклю ребята оттачивают своё актёрское мастерство. Но главное здесь – не профессионализм, а то, насколько актёру удастся вложить тепло своей души в спектакль, ведь дети – самые искренние и чувствующие фальшь зрители, перед ними играть ещё более волнительно и ответственно, чем перед взрослыми зрителями. По традиции участники «Слово» посещают со спектаклями следующие учреждения: алтайскую краевую клиническую психиатрическую больницу им. Эрдмана, школу-интернат для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, детский дом №8, детский туберкулёзный санаторий, Иоанно-Кронштадтский монастырь в с. Кислуха.
На базе организации постоянно действуют молодежные клубы (киноклуб, литературные вечера, дискуссионный клуб, клуб исторической реконструкции «Добрыня»). Организуем встречи и выезды на природу.
Чтобы сделать заседания киноклубов более живыми и наполненными после просмотра фильмов проводятся обсуждения. Они проходят либо по заданной теме, касающейся фильма, либо просто обсуждается сам фильм, что понравилось, что нет.
Литературные вечера проводятся с целью ознакомления с творчеством поэтов и объединения людей, любящих поэзию. Зачастую третья часть – прочтение любимых стихотворений растягивается на несколько часов.
Излюбленным местом отдыха участников молодёжного объединения «Слово» стал остров «Юбилейный», до которого нужно добираться на теплоходе. Ребята организуют здесь пикник, жарят шашлыки, играют в волейбол, бадминтон, купаются и загорают. Традиционно поют песни под гитару и играют в интеллектуальные игры. После отдыха все обмениваются фотографиями и ещё долго вспоминают наиболее яркие эпизоды поездки.
С целью пропаганды традиционных семейных ценностей проводятся ежегодные социальные акции. 8 июля отмечается государственный праздник «День семьи, любви и верности». Активисты Организации дарят горожанам более 1000 памятных подарков с символикой праздника. В день жен-мироносиц, молодежь поздравляет женщин, и рассказывает об истории возникновения и традициях этого праздника.
Поездки в монастыри и помощь людямВолонтёры молодёжного клуба оказывают помощь храмам и монастырям. Регулярно с весны по осень совершаются поездки в с. Сорочий лог в Иоанно-Предтеченский скит, в. с. Кислуха в Иоанно-Кронштадтский монастырь для оказания помощи в благоустройстве территории и садово-огородных работах. С декабря 2012 г. волонтёры АКМОО «Слово» участвуют в акции «Автобус милосердия», которая проводится совместно с Барнаульской епархией. Цель акции – оказание помощи бездомным.
Забота об обществеВ 2008 году в библиотеке им. Шишкова была проведена выставка «Молчаливая революция», в защиту жизни не рожденных детей, которую посетило более 3 000 человек. Кроме Барнаула выставка проводилась в городах и селах Алтайского края. Целью выставки было убедить молодежь в том, что аборт является убийством человека. Записи в книге отзывов выставки свидетельствуют о большом интересе молодежи к этой проблеме.
В 2009-2010 гг. при грантовой поддержке Фонда «Милосердие» был организован военно-патриотический детский лагерь в с.Турочак Республики Алтай.
С 2011 года организация участвует в ведомственной целевой программе «Молодежь Алтая» на 2011 – 2013 гг. В 2011 г. на средства губернаторского гранта была издана брошюра «В защиту жизни» (акция против абортов). В 2012 г. организация победила в конкурсе грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики и на полученные средства ведется работа по созданию мультимедиа-презентации «В защиту жизни», являющаяся продолжением проекта 2011 г. (ссылка – подробный материал – сведения об основных исполнителях проекта.)
Ведется активное сотрудничество с молодежными организациями сибирского региона. Члены организации ежегодно участвуют в молодежных форумах и конференциях:.