Пища с растительным маслом.
Владимирской иконы Божией Матери (икона). Мц. Агриппины (икона). Собор (икона) Владимирских святых. Мчч. Евстохия, Гаия, Провия, Лоллия, Урвана и иных. Второе перенесение мощей свт. Германа (икона), архиеп. Казанского. Прав. Артемия (икона) Веркольского. Сщмчч. Александра и Петра пресвитеров. Сщмч. Митрофана, архиеп. Астраханского. Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (икона), Заоникиевской, и именуемой "Вратарница", или "Неугасимая Свеча", икон Божией Матери.
Главным процессом является создание образа жителя Киевской Руси. Начинается всё с изучения источников (новичкам даются уже готовые материалы). Изучаются летописные, изобразительные и археологические данные по эпохе. Разрабатываются выкройки одежды, её дизайн. Затем происходит непосредственное изготовление одежды. Изучаются ювелирные уборы, выбирается, то что подходит к нужному образу, изготавливается, либо заказывается у мастеров. Изучаются другие элементы образа: вещи быта, украшения, доспехи, вооружение, обувь, т.е. всё из чего складывается образ. Участники часто одевают это на себя, смотрят на результат, фотографируются, изучают получившийся образ, вносят коррективы, улучшают его, усложняют. Затем выезжают на фестивали, где можно, «себя показать, людей посмотреть». Также молодые люди участвуют в разных мероприятиях, посвященных истории.
Клуб объединяет разных людей, главное, но главное связующее звено между ними – это любовь к своей истории.
Клуб даёт его участникам удивительный опыт. Познание на уровне быта своих предков. Узнаётся много нового из классической истории. Узнаётся их быт, одежда, нравы, как жили, готовили еду, как воевали, как рождались и умирали, что считали красивым, достойным.
Клуб принимал участие в следующих мероприятиях:
– Мы ведь многого не знаем об истории Родины и не хотим знать, а клубная деятельность создаёт массу стимулов для её изучения.