Новости Епархии


Календарь

Рождественский пост.

Разрешается рыба.


Святитель Иннокентий Иркутский

День памяти

Прп. Алипия (икона) столпника. Освящение церкви вмч. Георгия (икона) в Киеве. Свт. Иннокентия (икона), еп. Иркутского. Прп. Иакова отшельника Сирийского. Прп. Стилиана (икона) Пафлагонского. Сщмчч. Иоанна, Георгия, Назария, Василия, Василия, Илии, Василия, Даниила, Михаила, Николая пресвитеров, прмч. Тихона. Мч. Петра.

Евангельские Чтения


Православие.Ru

Крестные ходы

Крестные ходы – это в первую очередь подвиг для спасения своей души и, конечно же, форма миссионерского служения.

В 2012 г. состоялся 13-й крестный ход к чудотворной иконе Божьей Матери в село Коробейниково. Ежегодно за неделю до дня празднования в честь этого образа в 1-е воскресенье июля организуется крестный ход, в котором непременно участвуют члены клуба «Слово». Для многих молодых людей крестные ходы становятся важными вехами на пути их воцерковления. Каждому участнику открывается что-то свое за время крестного пути. Многие здесь находят свои вторые половинки и после крестного хода создают семьи.

Молодёжь из АКМОО «Слово» всегда принимает активное участие и в крестном ходу «По стопам миссионеров», который проходит в конце июля в г. Алтае. Каждый год маршруты этого крестного хода составляются новые, в этом году был такой маршрут: г. Горный -Алтайск-с.Подгорное – с. Ая –с. Манжерок – с. Кырым – с. Кызыл-Азёк – г. Горный-Алтайск. В день участники проходят около 20-25 км. и также как и крестный ход в с. Коробейниково – с непрестанной иисусовой молитвой.


Оля Тихонова, участница кресного хода
Оля Тихонова, участница кресного хода

– В свой первый крестный ход я пошла в 2002 году, будучи студенткой 2-о курса ВЗФЭИ. О православии я тогда знала не много, только то, что давали на предмете мировые религии. Мне одинаково нравился и буддизм, и православие, даже не много увлекал даосизм. Первые три дня всё было настолько ново и не понятно, что я уже начала подумывать о сборах домой. Потом начала привыкать и к распорядку дня, и утренним и вечерним правилам, молебнам, поминовению усопшим. В итоге я всё- таки осталась на всю неделю и прошла «экстерном» азы православия. Крестный ход расширил и углубил мои знания о православии, и вернулась домой я уже совсем другим человеком. Главное, что поразило в крестном ходу – это то, с какой радостью все старались максимально помочь другому, поддержать, кого-то утешить. Слова молитвы ещё долго «жили» во мне, наполняли радостью мои будни.
Перейти в фотоальбом

Участники крестного хода к Казанско-Коробейниковской иконе Божьей матери (2012г.)
Участники крестного хода к Казанско-Коробейниковской иконе Божьей матери (2012г.)
Участие в крестном ходе к Казанско-Коробейниковской иконе Божьей матери (2012г.)
Участники крестного хода к Казанско-Коробейниковской иконе Божьей матери (2012г.)